Tuerchen24

4.Advent / Heiligabend

Die letzten Tage und Wochen haben wir euch ein paar Geräte und Einsatzfunktionen vorgestellt.

Aber all diese Technik kann nur helfen wenn die Mannschaft an einem Strang zieht und einen gemeinsamen Plan verfolgt.

Denn nur dadurch das jeder im Einsatz seine Aufgaben kennt, und jeder einzelne diese auch ausführt, ist ein reibungsloser Einsatz überhaupt erst möglich.

Teamplay, gegenseitige Hilfe und das Wissen das man sich auf einander verlassen kann ist der Schlüssel zum Erfolg der Feuerwehr.

Nicht nur im Einsatz sondern gerade auch in der Zeit davor und danach sind Feuerwehren eine Gemeinschaft. Dabei ist es egal ob beruflich oder freiwillig, Feuerwehrleute verbringen viel Zeit miteinander.

Dies geht vielerorts weit über die Dienstpflicht hinaus.

Auf diese Weise entsteht eine Kameradschaft und jeder der dabei ist wächst nach und nach in diese fast schon familiäre Gruppe hinein.

Wir wünschen allen ein besinnliches schönes Weihnachtsfest, sowie ein paar schöne Feiertage.

Ein frohes Fest und guten Rutsch ins neue Jahr!